Мунк, Мунк, Мунк...

Анжелика Кръстева
земля хрипела, плавилась ,текла ,
разламываясь недрами  на части
безумный   Кракатау из нутра  лил лаву
и   проклятия несчастным
прошло немало  время   – эпизод 
ушёл художник но его картина
в которой страх огромный кратер – рот
и в страхе обезумевший  мужчина
что слышится тебе в чём дело Мунк
за что тебя насилует природа
и небо и земля и воздух вдруг
животный крик погибшего народа