меня не будет

Александр Бурков 1
Перед смертью себя я заставлю
Притвориться живым на время
Снять с души безнадёжности марлю
Превращающую радость в бремя

Перед вами я буду мёртвым
Изменившимся, незнакомым
И из вашей памяти стёртым
Неизбежным и вечным законом

Перед Богом я буду грязным
Весь в грехах и немыслимой фальши
Не прощаемым, несуразным
И меня он засунет подальше

Перед этим всё будет честно
Справедливо меня он осудит
Я надеюсь всего лишь на то, что
Перед смертью - меня не будет