Лечусь - бутылкой...

Николай Грибков
    Лечусь – бутылкой…

Очень  плохо  я  спал  по  ночам,
часто  мучила  холодность  ног,
было  так, что  не  спал  до  утра,
от  волнений  и  сильных  тревог.
И  сказала  мне  как – то  кума:
« Я  бутылочкой  только  лечусь,
если  хочешь  спокойно  ты  спать,
как  всё  делать – тебя  научу!»
Согласился  на  это – тотчас:
Без  бутылки  в  постель  не  ложусь,
лишь  с  бутылкою  сплю  крепким  сном,
и  таким  достиженьем – горжусь!
Согревает  бутылка  меня,
мои  очень  холодные  ноги,
исчезает  щемящая  боль,
и  уходят  куда – то  тревоги.
Ну, а  утром,  с  волненьем  жена:
«Как  спалось  тебе,  мой  дорогой,
и  согрела  ли  ноги  твои,
та  бутылка  с  горячей  водой!