Первое свидание

Василий Росов
Ночное небо – сполохи огня,
Мильоны звёзд загадочно блистают,
Нас двое в мире: ты и я,
Минуты встречи негой тают.

Свиданье первое - не днём,
Не у метро, не в сквере:
Мы близость нашу жадно пьём,
Скрепленные по вере -

Надежде, вере и любви
И чувств мгновенных силе:
В огне мальчишеской крови,
В девичьем первом пыле.

Я нежно прядь твою у лба
Вдыхаю поцелуем,
Нам свет фонарного столба
В метели светлым буем.

Лишь он один и небеса,
И больше нет природы.
И где дома? И где леса?
И где Земли народы?

Мы для себя: одни-одни,
Хотя Москва большая.
Одни глаза твои видны,
Ты для меня – святая.

Мороз, а нам: жара - жарой.
Расстёгнутые куртки.
Уже давно пора домой.
Мы в телефонной будке

Стоим, немеем, и хотим,
Чтоб это не кончалось,
Робеем, думаем, молчим,
Нам счастье в руки далось.

      _______________
10 декабря 2007 года
Василий Росов