Ж

Дмитрий Айс
Я к свету полз, который от рождения манил,
Я рос, поднявшись на корты, на пару с ним,
На ноги встал когда он ярче засиял
И даже стал частицею его плеяд.


Мы вместе были на олимпе славы,
Покуда жизнь моя не стала вдруг дышать на ладан.
Слабели ноги и горб стал появляться
И вместе с этим свет сиять боялся.

Я опускался постепенно, он со мною,
Он обнимал меня - предсмертная агония.
Мы вместе, с самого начала, одной веры,
Сгорели с этим светом, обратившись в пепел.