Привычка

Катерина Левская
Она остынет, подожди, и время сменит дни на встречи,
И светом, спрятанным внутри, она тебя еще излечит,
Ворвется в зимний твой покой осенним ветром с листопадом
По струнам проведет рукой, и будешь ты шептать: "Не надо,
Не воскрешай былую боль, не береди больную память,
За что мне послано судьбой в твоих ладонях жарких таять,
Я ж остываю каждый раз, поземкой след свой заметая,
Но зелень лета твоих глаз меня, как талый лед, ломает,
И плавит сердца гордый снег, сомненья унося под воду,
Мой путь - по кругу  вечный бег, мгновеньям слабости в угоду…"

Она придет, вернется вновь, все минусы беря в кавычки,
Но что же движет ей - любовь, иль бег по кругу стал привычкой...