Смерть

Ноургир
Шагает смерть дорогами
Над злаками полей,
Низинами, отлогами,
Корона тьмы на ней…

Мнит из себя всесильную,
И глыбой с давних пор
Людей в страну могильную
Теснит с уступа гор. 

Вой слышен ужасающий,
Но смерти власть пройдёт –
Мир Новый в день блистающий
Венец с неё сорвёт!


16. 11. 2013 г.