Заесть революцию

Влад Новицкий
Хочется, как в 17ом, взять да и расстрелять всех.
Затравить их в классовой борьбе -
Что б на баррикады,
что бы города в огне!
От этой мысли у меня в глазах блеск.

Карманной бомбой разложить на углероды день.
Собравшись сжечь, действительно все сжечь.
Мне говорят -
Игра не стоит свеч... Но
Глаза блестят от представления этих сцен -

Во сне...

А по утру проснувшись,
Встревожив свою память,
Все вспомнить и
запить, заесть - Червями.
Кислыми
из пачки "Бон пари"
Под молоко печеньки грызть,
Ровняя, превращая их -
В солдатиков,
И в танки, и
В большие корабли.