Шахта

Илья Камень
В Кузбассе - угольный Рай,
Шахтёрами недра добыты.
С чёрными лицами край,
Земля, Горняками изрыта!

Война с самим Сатаной,
Отняли у Вечного уголь.
Чёрной, шахтёрской рукой,
У Дьявола выбиты зубы.

Мстит и сжигает дотла,
Шахтёрские, дерзкие души.
У жён с матерями, беда,
Нет сил их стенания слушать.

Завтра другой уже день,
Уйдут наши парни в забой.
Ждёт как всегда во тьме Зверь,
Чтоб милую сделать вдовой!