Колокол

Ирина Ревякина
Льется колокольным звоном
По России благодать.
Ах, как голос церкви звонок –
Вдохновению под стать.

Колокол отлит с молитвой
И молитвой освящён.
И звонарь качает с ритмом,
Чтобы гул погуще шёл.

Чтобы лился по округе,
Разгоняя нечисть, хворь,
Горести,тоску, недуги,
Зло, печаль, несчастья,  боль.

Колокол рождён из меди
В ярком огненном ключе,
Зазывает на молебен –
На молитву при свече.

От рожденья до могилы
Звон приветствует наш путь.
Подкрепляет веру, силы.
Глас Небес – тех звуков суть.