То нежностью своей зовут...

Галина Шкавронская
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2013/08/26/29

Скрипичный ключ - герой стихотворения.
Он так могуч! Тасует ноты так,
скрепив в аккорд, что звуки наслаждением,
отрывистой капелью вдруг звучат,
нашепчут грусть, а то бравурно - радость,
то нежностью своей зовут восторг.
Но такт сменяет такт... Хор птичий рядом,
и соловей свой крик души исторг!
Но вот опять победное крещендо
внушает: жизнь безмерно хороша,
и каждый звук нас счастьем дарит щедро.
От музыки такой поёт душа!
Настал момент -  аккорд последний тает...
А потрясённый зал ещё молчит.
Тут шквал аплодисментов тишь взрывает!
...А музыка звенит в ушах в ночи.