Судьба - кудесница

Вера Удалова
В   душе   своей  копаться   мне  не  хочется.
И   доставать   из  дальнего угла
Всё   то,  что   временами   так  старательно
Забыть   хотелось,  память  не  дала.

Всё   то,  что   иногда   судьба-кудесница,
В   своих   скитаньях ,  как  за  покерным  столом,
То   улыбаясь,   флеш-рояль   смеясь   дарила,
То    злобно   щурясь, на чём свет  меня корила...  .

А   я  доверчиво,   как   мотылёк  кружила,
Её   охотничьи   ловушки   обходя,
В   какой-то   миг  я  не  заметила, забыла,-
Она  следит  ,  прицел  свой   наводя...