Театр осени

Из Марта
Сорванной листвой, тенью облаков
Ветер пьесу Осени до конца сыграл,
Эхо не вернёт смолкших голосов,
Нынче опустел её концертный зал,

Ливень разобьёт золото листвы,
Нарыдавшись всласть выглянет заря,
Чёрная земля, да голые кусты -
Закружилась Осень в объятьях ноября,

Поздняя любовь, долгий дождик слёз
Моросит на мокрые, грустные холмы,
Холод подошёл и в ветвях берёз
Заискрилась инеем седина зимы,

И в последний раз посмотрев вокруг
Осень тонкий лёд обожгла слезой,
В небе зазвучал камертона звук
Час её настал и нужно изменившись стать Зимой

Белой пеленой будет мир сверкать!
Новую звезду нам зажжёт заря,
Осени мотив ветру не сыграть
На холодных струнах декабря.