Не ценим...

Тимофей Картошкин
Влажной осенью земля омыта,
А зима её оденет в ткани -
В белый шёлк и бархат, только мы-то
Не оценим этого, земляне!

Нет - свои трёхкомнатные "чаши"
Изнутри мы холим и лелеем,
А снаружи - это и не наше...
За "не наше" сердцем не болеем!

Захламили мусором и дрянью
И леса, и улицы, и реки.
Не прийти к взаимопониманью
Нам с родной природой, человеки.

Заслонилась тучами планета,
От стыда за нас пред Небесами...
Люди ждут со страхом краха Света,
Катаклизм "выращивая" сами!

    22 апреля - День Земли

    (фото из интернета)