Души стихия

Любовь Власова-Эргардт
Во власти стихийного часто огня
Душа отправляет далёко меня
И тёмные ночи во сне напролёт
Летит в край в котором начался отсчёт.
Колонной высокой стоят тополя,
На солнце от маков алеют поля.
Хребет Чёрных гор замыкает простор,
На скалах тюльпаны цветут среди гор.
Их дарят всё время весенней порой
Ложбины и склоны своею игрой,
Душа замирает от дивной красы
Любуясь пейзажем минуты, часы
И беркут, что сверху несёт свой дозор
Влечёт за собою, где моря обзор -
Ковыльная ширь перед взором мой друг,
Играет им ветер волнами вокруг.
Они колыхаясь блестят под лучом,
У мраморных гор родничок бьёт ключом,
Который течёт ублажая народ.
Веками у гор продолжает, что род.
Табун лошадей рассекает собой
Прохладный утрами простор голубой
И запах степей достаётся и мне,
Его ощущаю взаправду во сне.
Он терпкий немного, но дорог и мил,
Я думаю всем, кто когда-то здесь жил.
Казахские степи забыть нелегко
И цепь облаков, что летит высоко
Касаясь макушки скалистых пород,
Они словно в небе ведут хоровод
Кружась над излучиной быстрой реки,
Слеза за слезою стекает с щеки...
Ну вот ностальгией запахло опять...
Но что же поделать? Её не унять...
Она с нашим сердцем ведёт разговор,
Своею рукою ведя нас во двор -
Где детство, отрочество наше прошло
И город ли это иль просто село -
Во снах мы ночами летаем туда,
Где лучшими были за время года.

15.06.2010.