Ноябрьские четверостишья

Валерий Шувалов
1. ОСЕНЬ

Осень возвращает нас к себе...
Размышляем часто о Судьбе
откровенно, прямо, без клише -
и немного грустно на душе.

------------

2. МЕЧТА

Пусть ветер, дождь и непогода -
поэт в любое время года,
как наяву, так и во сне
мечтает только о весне!..

------------

3. СЛОВА

Чтоб пауз не было меж нами,
я заполняю их словами...
Но иногда, признать готов,
мне просто не хватает слов!

------------

4. ПУСТОТА

Бывает так, что помнят,
да и с мечтой на "ты",
но в доме много комнат -
и все они пусты...

------------

5. РАЗЛУКИ И ВСТРЕЧИ

Кажется, замкнулся круг,
и корабль дал течь...
Но коль не было б разлук -
не было б и встреч!..

------------

6. НЕЧТО...

Стихотворенье - это
не просто слов поток;
в стихах должно быть нечто,
что скрыто между строк...

------------

7. ALTER EGO

Моих читателей любя,
не замедляя бега,
я спроецирую себя
посредством alter ego...

------------

2013.


Источники вдохновения: Марианна Вьен (1), Зейлар (2), Римма Поспелова (3), Татьяна Кузвесова (4), Светлана Слепова (5), Пётр Полетаев (6).