Разговор

Анжела Лехтман
- Боль и страх, гнев и стыд -
Я безумен от них.
Они дущат меня
Как голодный удав,
И нет сил у меня
Сделать следующий шаг,
И нет сил закричать
Или плакать навзрыд.
Еле-еле шепчу:
"Я один, я один" -
Рядом нет никого
Кто бы выслушать мог.
И осталось мне жить
Лишь один краткий миг.
Я умру, я умру:
Просто нет больше сил.

- Нет, мой друг, ты не один.
Надо только меня позвать,
И я снова буду с тобой,
Где бы ни был ты на Земле.
Только сделай следующий вдох,
Даже если нет сил совсем.
Ну, давай же, кричи и плачь,
Чтобы снова чуть-чуть ожить.
Просто дай себе еще шанс,
Даже если это абсурд,
Чтобы снова увидеть свет
И услышать прибоя гул.
Проживи еще один день,
Чтоб увидеть тысячи звезд,
Чтобы сына еще родить
И узреть его первый шаг -
Проживи еще один день...

11.11.13