Россия!

Тимофей Картошкин
Моя Россия, ты безмерно много
Побед и Бед в себе перенесла:
С седых времён Ярилы и Сварога,
До наших дней - воскресшего Орла!

И сотни раз ты с грустью наблюдала,
Как твой народ доверчивый страдал -
Стремясь туда, где гибель поджидала...
Но в смерти той бессмертье обретал!

Немало крови, даже нет - кровищи,
Стяжала с русских ратная печаль...
Ведь до сих пор весной на пепелищах
Восходит кровью павших иван-чай.

Характер твой не разгадать вовеки.
Но ты, Россия, чувства не тая,
Сияешь в каждом русском человеке
И каждый русский - искорка твоя!

В разливе трав, насыщенных стихами,
Поют ветрам извечные луга;
Изгибы рек с крутыми берегами
Хранят в себе лазурь и облака.

А благовест, излившись с колоколен,
Овеет дол, взовьётся до Небес
И опадёт кандальным звоном штолен...
Там тоже Русь, а глубже - только бес!

      (фото из интернета)