Крест держа...

Ярлыгина Галина
Разорву страницы, закрою календарь,
Разбросав их с силой, заплачет друг январь...
Снежный ливень скроет, что в жизни не сбылось,
Спрятав чувства глубже, ссылаясь на "авось..."

Но пришли метели и злобный ветра вой...
Трудно, очень трудно всё время быть собой:
Отдавая, - верить: всё будет хорошо
В дни, когда ты счастья, всех помыслов лишен.

Подойду к иконе, что бабушка дала,
Попрошу прощение, за свои дела:
Грех унынья, слабость, безволие, тоска...
Вниз скользит и падает, крест держа, - рука...