Новый день

Прищепа Дарья
Не нужные, бессвязные стремления,
В мечтах моих присутствуют всегда,
И страшно осознать свои сомнения,
Что разъедают душу и года.
И нестерпимо сердце жжет обида:
Десятки лиц, ушедших во вчера,
И ночь-распутница, не ведающая стыда,
И детства робкого чужие вечера.
Но улыбнется новый день святой надеждой,
И верю: солнца луч согреет теплотой,
И я с прошедшим распрощаюсь, как с одеждой,
Сорвав с себя, измученной рукой.