Распрекрасное утро

Любовь Власова-Эргардт
Распрекрасное утро в окна дышит мои,
Птицы песни слагают солнцу рьяно свои
И каштан канделябры зажигает опять,
Восхищение знаю цветом их не унять.

Свечи тянутся к верху, к лучам солнца вперёд,
Опыляют цвет пчёлы, знатный будет вновь мёд.
Одуванчики снизу замыкают простор
С маргаритками снова начиная свой спор.

На лужайке сорока ищет что-то в траве
И шпаки раскричавшись на берёзе в листве
Вдруг сорвались все вместе за дома улетев
На поля, где с апреля начинается сев.

В разноцветные платья одевает весна
Все деревья в округе, ностальгии волна
Вспоминает просторы Казахстанской земли,
По полям где комбайны плыли как корабли.

Окаймлённый горами городок не большой,
Тополя, скверы парка, путь до школы, домой.
И пускай далеко мы в это время мой друг
Наше сердце с тобою в окаймлении дуг,

Что от радуг на небе от весенних дождей
Своим радуют видом добродушных людей.

26.04.2011.