Улыбнись

Любовь Власова-Эргардт
Улыбнись мой Читатель - поведать
Я хочу тебе вновь не спеша
О весне, что успела побегать
По округе собою теша.

Пусть прохладен ещё ветерочек,
Не совсем обрядились кусты,
Но в любом уголке весны росчерк -
Разливаясь, меняет холсты.

Распускаясь тюльпаны у дома
Разбавляют желтеющий фон
Средь нарциссов, что нежной истомой
Две недели дарили свой тон.

Поют птицы теплом наслаждаясь,
Щебет их будит утром в окно,
Земля щедро весну награждая
Колоритом меняет панно.

Скоро всё расцветёт как и прежде,
Куст сирени подарит цветы -
Есть у каждого знаю надежды,
Что весна все исполнит мечты.

А пока будем ждать с нетерпеньем
И надеяться в лучший исход,
Наблюдая за всем с упоеньем
И глядя на сиящий свод.

10.04 2011.

Фото из интернета.