Акварель

Любовь Власова-Эргардт
Череда тёплых дней пролетела,
Дует ветер прохладный опять.
Где же солнышко, что нас так грело
И дарило лучей благодать?

Но неделя сияющих бликов
Весны ранней оставив следы
Раскрыв тайну весеннего шика
Разукрасила скверы, сады.

Пораскрыли нарциссы бутоны
Горделиво одевшись в наряд,
Поменяв марту серые тоны
И бросая на крокусы взгляд,

Что под ними рассыпались рядом,
Коллоритом неся красоту.
Непорочность их цвета отрядом
Разносила везде чистоту.

Ну а солнце - оно возвернётся,
Март прощается, близко апрель.
Весна рьяно за дело возмётся
Разбросав по земле акварель.

27.03.2011.

Фото из интернета.