одна

Прищепа Дарья
Чернота за стеклом,
Бледный отблеск луны,
Мертвый мир за окном
Близорукой страны.
Все темней облака
В сером небе без дна,
И не слышны слова,
Потому что... одна.
Две дороги-мечты
Я вдыхаю сильней,
И туманные сны
Сразу ярче, родней,
Только снится ли мне,
Не известно самой.
Тут, в реальной судьбе,
Я играю с душой,
И смеюсь в потолок,
И танцую рукой,
Золотой порошок,
Ощущая ноздрей,
И расплывчатый страх
Убегает в рассвет,
Тает ночь в зеркалах,
Пробирается свет.
Вот уже на полу -
Но его не боюсь,
Ведь, забывшись в углу,
Лишь к закату вернусь...
И опять - месяц рыжий,
И кругом чернота,
И он смеется, бесстыжий,
Что я снова одна.