До первого снега...

Петр Катериничев
***
Я измотан. До первого снега
Ночь чернее самой преисподней.
Беспокойней опять. Безпогодней.
Безнадежнее жажда успеха.

Все острее тревожит  вчерашних
Рыжих дней отлетевших беспутство...
Ностальгия - опасное чувство -
Пламя листьев, морозом окрашенных.

Непогода зверее и злее.
Шквал застыл, захлебнувшись бегом...
И - так чисто запахло снегом
На продрогшей от ветров аллее.

© Петр Катериничев, октябрь 1989