Душа

Шацкая Лидия
Душа болит , бывает плачет,
А струны тронешь, запоёт.
Она себя порой покажет,
Обидится, в себя  уйдёт.
Меняет часто настроенья,
Обиды горькие тая.
А  смены  прежних поколений
Забыты в  стенках бытия.
Как не старайся, не обманешь,
Она всё  знает  наперёд.
Нечаянно словечком  ранишь,
Своею жалостью  возьмёт.
Как говорят   душа - потёмки,
Она живёт и дышит в нас,
Вселяясь в будущих потомков,
Мы  не узнаем день и  час.