Не зарекайся..

Ленчик Мелихов-Король
Зарекайся - не зарекайся,
Мудрых фраз напустив туман,
Снова будешь ты  улыбаться,
Вновь поверив в свой же обман..

Погрузившись в чернила ночи,
Пробиваешься  на восход,
Мыслей давних немого дурмана,
Не стереть, не пустить в расход..

Вечер памяти рвешь старательно,
Задувая в пепле огонь,
Лоскутами сшивая поутру,
Сам себе говоря -не тронь..

Ветры- холодом, снег, дожди,
Города - огнями вечерними,
Страсти хмель, как смех сатаны,
Наваждением - образ истины..

Лед в ладони не тает, не жжет,
Камнем серым в глазах- безразличие,
Кто тебя сквозь года позовет,
У кого еще есть - в наличии?..

Искры с неба тают во мгле
Скорбных душ и потеряных чаяний,
Не упасть пред собою бы мне,
И не впасть ни в тоску, ни в отчаяние..