Ностальгии волна

Любовь Власова-Эргардт
Я не буду печалью увлекаться совсем,
Жизнь прекрасна и счастье улыбается всем
И встречаясь мы с болью со слезами и без -
Улыбаемся вскоре своим бедам вразрез.
Путь - дороги, что рядом нас зовут за собой
И лучистый всё время горизонт голубой
Открывает пред нами свою тайну порой,
Увлекая всё дальше всех своею игрой.
Чистый воздух и птицы сизокрылой полёт
Окрыляет собою - мы стремимся на взлёт
И летим с облаками далеко - далеко,
Ощутив горстку неги и вздохнув глубоко.
Видим реки и море, часть бескрайней земли,
По которым извечно в даль плывут корабли.
Славный ветер надежды их несёт по волнам,
Сквозь любые преграды вновь к родным берегам
И всё ближе и ближе мы к заветной мечте-
В первозданной купает нас закат красоте,
Рассыпаясь на блёстки освещает простор -
Чистоту с крутизною рас-прекраснейших гор.
Возвышаясь на склоне замер горный архар,
В даль глядя очень зорко, испускает свой пар.
У подножия рядом льётся змейкой река,
Всё осталось как прежде, лишь возможно века
Что - то, как - то изменят, а сейчас ко-выли
Свою песню напевом посылают с земли,
Чтобы снова напомнить о себе в сотый раз
И начать бесподобный свой сначала рассказ,
Только время торопит возвращаться назад,
Ночь рассыпала страстно звёзд ярчайших парад
И ведя перекличку с ярко жёлтой луной
Украшает неоном мир лежащий степной.
Постепенно очнувшись от затейливых дум
Мы с восторгом внимаем утра раннего шум,
За окошком конечно не налив, а сосна,
Но не грусть это право - ностальгии волна,
Что порою нас снами возвращает туда,
Ветерок где играет камышом у пруда
И резвится на воле предаваясь мечтам,
Что оставили сами с детства милым местам.

16.10.2010.