Славный осени узор

Любовь Власова-Эргардт
Пробиваясь лучик света,
Сквозь густые облака
Освещает вновь планету
Златом нежным свысока
И уставшая от влаги
За неделю Мать-земля
Развевает краской ст-яги,
Улыбаются поля.
Разноцветные деревья
Засверкали под лучом
И расправив свои перья
Поют птицы под окном.
Туча скрыла солнце снова
Ненадолго...Ветер скор,
Отогнал её без слова
За ближайший косогор.
Появилась на площадке
Возле дома детвора,
Веселятся - игры, прятки,
Стоит дивная пора...
Она держится с успехом
Средь дождливых правда дней,
Только осень гулким эхом
Наседает всё сильней.
Это эхо непременно
Принесёт нам белых мух,
Белый снег будет степенно
Расстилать на землю пух
И возникнет как из сказки
За окошком снеговик -
Нос морковкой, Угли глазки,
Радость детская и крик.
А пока листва кружится
Осыпая собой двор
И ковром цветным ложится -
Славной осени узор.

29.09.2010.