Слепок общества...

Вадим Кавера
Ну не может российское общество,
Чтоб кумиров не Обожествлять -
«Ваша светлость» и «Ваше высочество»
Так и тянет порою сказать...

А элита, что выросла в обществе,
Нас в холопы загнать норовит,
Но не сменишь её - и не тонет ведь,
И в огне ну никак не горит!

Из отборного, огнеупорного
Она слеплена из вещества....
Слово это, увы, подзаборное
Не могу вслух сейчас я назвать ...