Всё это было...

Игорь Скрягин
Всё это было, было, было,
It was all many times and ever,

Свершился дней круговорот.
The game of days is over quite.

Какая ложь, какая сила
Both lie and force are able never

Тебя, прошедшее, вернет?
The past to bring back in all right?

В час утра, чистый и хрустальный,
At morning hour clean and crystal,

У стен Московского Кремля,
Around the walls of Kremlin fort

Восторг души первоначальный
Delight of soul that’s initial

Вернет ли мне моя земля?
By land of mine will be returned?

Иль в ночь на Пасху, над Невою,
Or at the night of Easter, over

Под ветром, в стужу, в ледоход –
The river Neva in hard frost

Старуха нищая клюкою
A woman-bagger or a robber

Мой труп спокойный шевельнет?
Will my pacific body thrust?

Иль на возлюбленной поляне
Or on a favourite far meadow

Под шелест осени седой
In rustling of an autumn grey

Мне тело в дождевом тумане
Will peck my body in mist shadow

Расклюет коршун молодой?
A young black kite and fly away?

Иль просто в час тоски беззвездной,
Or just at hour of an longing

В каких-то четырех стенах,
That’s starless, in four any walls,

С необходимостью железной
With the necessity of fortune

Усну на белых простынях?
I’ll sleep on white sheets and at all?

И в новой жизни, непохожей,
And in a new life that will next be

Забуду прежнюю мечту,
I will forget my former dream

И буду так же помнить дожей,
And will remind the Doges maybe,

Как нынче помню Калиту?
Like now the Russian princes’ stream?

Но верю - не пройдет бесследно
But I believe it’s not in fine

Всё, что так страстно я любил,
All that I loved a passion with,

Весь трепет этой жизни бедной,
All trembling of this lean lifetime,

Весь этот непонятный пыл!
All out of comprehension heat!