***

Асока
Пока я жива -
обними меня просто и смело.
Я живая душа,
лишь прикрытая телом.

Я нуждаюсь в тепле,
я нуждаюсь в любовной молитве.
Я теперь налегке,потерявшая всё
в приснопамятной битве.

Мне теперь вырастать
как зерну из земли
тонко-слабым росточком.
Чтоб тебя отпустить,
продолжая любить,
надо выкинуть почку.

Надо произрастать
из земли,из воды,
из огня,их чужих
и ненужных объятий.

Чтоб тебя отпустить
надо в тихие сны
допустить как возможность
утраты принятье.

Чтобы сердце согреть
буду жить,буду знать -
каждый день буду знать:
я помолвлена с миром.

Я тебя отпущу.
О тебе помолюсь.
О тебе будут пахнуть ладан и мирра.

17 февр 2012