Пространство и время

Виктор Шмаль
Пространство сжимается, канувших в лету,
Исчезнувших, бурно прошедших веков,
Пытание временем, суд человеку
Свобода, от мысленных, пут и оков.

Теряя, бессмысленно, время в пространстве
Стучит метроном – этот времени фронт.
Его не поймаешь, своим дилетанством,
Умчалось, под радио-тень – горизонт.

И вдруг разожмётся пружина и время
Увидит вселенскую, мудрую суть
Замедлит движенье, но лишь на мгновенье
Ему не дано, никогда отдохнуть.