Один старик

Евгений Сударев
Меж суетой осенних улиц
Один старик знакомый мой
Опять в аптеку,не сутулясь,
Идет-высокий и прямой.

Идет маршрутом бесполезным
По неприкаянным дворам,
Неся в себе свои болезни,
Которые он лечит сам.

С обманутой судьбой ладони
Отсчитывает медяки.
И время не зовет,а гонит,
Как к устью пройденной реки.

И ничего уж не исправить
И можно лишь понять,простить...
Но иногда ночами память
Приходит раны бередить.

...А в скверах догорают астры,
Звезда вечерняя плывет.
Он во Всевышние кадастры
Без сожаления уйдет...