Рядился в белые одежды...

Игорь Прицко
РЯДИЛСЯ  В  БЕЛЫЕ  ОДЕЖДЫ

Рядился  в  белые  одежды,
Хотя  был  чёрным, как  смола,
И  навсегда  пятно  невежды
На  нём  оставили  дела.

Приделывал  к  лопаткам  крылья,
Рога  пытался  скрыть  венком,
Но, несмотря  на  все  усилья,
С  ним  каждый  был  давно  знаком.

Никак  не  мог  в  делах  без  яда...
А  вывод  сделаем  простой:
Хватает  в  жизни  маскарада.
Уж  лучше  быть  самим  собой.
22.10.13.