Упади ко мне на ладони...

Геннадий Краденов
Упади ко мне на ладони,
Не моя дождевая капелька,
Я тебя по продрогшей улице
Понесу, от грозы хороня…

Не смотри, дождевая, что болен,
Не смотри, что на лбу испарина,
Я –то знаю, что я- то выживу,
Что б ни сделалось из меня..

Ох, слова мои куролесятся,
Ох, и люди в стороны шастают,
И бегут по глазам безумным
Две огромных, как мир  слезы…

Мне по улице бы развеситься,
Мне бы взвыть на всю площадь Красную..
Ты молчи, дождевая, думай,
Я унес тебя из грозы.