Не проста сегодня осень!

Валентина Нелюбина
Не проста сегодня осень!
Бабье лето в неглиже.
Потеплее  солнца просит.
Да и выглядеть свежей.

Только осени не к спеху.
Ей по нраву нагота.
В небе сделала прореху,
Чтобы капала вода.

Моросит дождём водичка.
Так уныла, холодна.
Рядом кружится сестричка.
Весела и молода!

Кружевная пелеринка
Чрезвычайно хороша!
Это белая снежинка!
А зима-её душа!

Обняла свою сестричку.
Подарила кружева.
Не узнать теперь водичку.
Приняла свои права:

Наряжать в снега округу-
Все деревья и дома,
Зазывать ночами вьюгу.
И её душа-зима!

   17/11/13