Осень

Шацкая Лидия
Сегодня дождь льёт проливной,
Смывает краски  твои осень.
Раскинуть бы шатёр большой
Среди полей и  леса  просек.
Чтоб  не затронул красоту,
Пейзаж  оставленный  тобою,
Не перешёл границ  черту.
Но  дождь ведешь ты  за собою...
Ты - свет в оконце  в  хмурый день,
Ручей, журчащий у дороги.
Твоя безоблачная тень
Прошла земной путь  без тревоги.
Не забывай и приходи.
Осенний день подобен  чуду.
Но душу мне  не береди.
Твоим явленьям рада буду!