Беглец

Исаков Алекс
«… и свобода
Нас встретит радостно у входа …»
(А.С.Пушкин)

Прости, мой друг, но лучше, если тихо
И без литавр. У «входа», говоришь?
Свободному, ты знаешь, нужен «выход».
А это вещи разные, малыш.

У «входа» - караул. И может даже
Заждавшийся бедняга-кредитор …
«Пора, мой друг!» Я знаю, что накажут.
Но мне, как не крути, через забор …
(17.11.2013)