Не потеряй себя, родимая

Мария Мещерякова 2
Не потеряй себя, родимая,
Одна надежда, свет изменчивый,
Зачем метаться в мире призраков
Перстом Творца любви, отмеченный?
Зачем скитаться в пьяном мареве
Порочных встреч, проделок кротости?
Ты чужд им? Может быть...
Иль искры знамени опять сожгли поэта совести?
Я жду тебя на грани пропасти,
Когда поймешь:  кривлянья -  по боку!
Душа к душе в объятьях облака,
А вместо крыльев - трепет воздуха.
Рука в руке, судьбой повенчаны,
Что вниз, что к звездам - все одно!
Парить мы будем в бесконечности,
Назло толпе земной, страстям назло!