Водный баланс планеты

Татьяна Лапшина Софрино
Упала на дорогу капля-крошка.
Она мала, одной ей одиноко.
Но если дождик капает хороший,
Та капля лужей станет очень скоро.

Я на дороге эту лужу увидала.
Она мала от слез дождя плаксивых.
Ей далеко до озера Байкала,
Чудес там много ярких и красивых.

Озерам далеко еще до моря.
Простора там побольше, и свободы.
Не то, что лужа на дороге возле дома,
В морях полным полно купается народу.

Но все моря ничто пред океаном!
Он составляет целостность планеты!
И все моря, озера, лужи, капли:
Всего лишь - океана компоненты.

На конкурс - "Вверх и вниз по лестнице"
http://www.stihi.ru/2013/11/16/7958