***

Максим Брут
Какие бы страхи меня не старались тянуть назад,
Я буду идти.
Каким большим из головы не торчал бы снаряд,
Я буду идти.
Сколько ещё лет: тринадцать или сто двадцать пять -
Я буду идти?

Куда идти?
За огнём в груди.

Я готов не жить, готов стойко страдать,
Но не стану стоять.
Я проснулся однажды, по пояс вспять
И не стану стоять.
Вам придётся к чертям этот мир взорвать!
Опять.

Ты опять?
Я опять.