Осень в Горячем Ключе

Светлана Баранник
Позолоти мне душу ,осень,
Сусальным золотом берёз,
Средь корабельных строгих сосен,
Ракит растрёпанных волос.

Порадуй поздней птичьей трелью,
Морзянкой чёрного дрозда,
Порадуй первой терпкой прелью,
Под ноги павшего листа.

Порадуй тихим листопадом,
Где лес качает облака,
Струёй лесного водопада
И дымом едким костерка.

И белой Иверской церквушкой,
И медным блеском куполов,
Что примостилась, как игрушка
У двух замшелых валунов.

Оздорови  мне душу ,осень,
Водой священного ручья.
Я уезжаю ровно в восемь,
Здесь сердце оставляю я.