За тобой...

Ахтаева Ева
Скольких я на небо отпустила.
И ещё за годы отпущу...
Зреет в недрах неземная сила,
Лёгок путь - подняться по лучу.
 
За тобой, навеки невесомым,
За тобой, молчащим невпопад.
Иль утешен новым тихим домом?
Или, как и здесь, виски стучат?
 
Может, в кущи райские влюблённый?
Иль не достаёт любимых лиц?
Расскажи, навек обожествлённый,
Расскажи, не знающий границ.
 
Брошу взгляд в манящее сиянье...
Полосой посадочной - огни.
Взмах до неба нам не расстоянье!
Будет скучно - лучик протяни!