Не упади

Юрий Новиков 1
Стеклянными ветками небо рассвечено.
Земля разбегается лентами льдин.
Приходит на землю простое и вечное
И шепчет прохожему: «Не упади!

Постой, не кидайся, дорогами путаясь,
Себя пожалей и других не морочь!»
Как трудно идти в ледяную распутицу,
Особенно, если на улице ночь…