Прощальный глянец

Любовь Власова-Эргардт
Свежий  ветер  дует  в  окна,
       шепчется  с  листвой
   и  срывается  с  уклона
         прям  над  головой.

Он  в  полёте  своём  чистом,
      рвётся  к  облакам,
и  взлетев  почти  со  свистом
           остаётся  там -

Средь  бескрайнего  простора
    что  лежит  вокруг,
    обдувая  степь  и  горы -
          дивный  полукруг.

Видя  реки  и  низины,
        журавлиный  клин,
        бесконечные  картины -
             осени  почин.

  Яркость красочной основы,
          тешит  что  собой,
      тихим  вечером  у  крова
   нас  сейчас  с  тобой.

Уплывающий  багрянец,
               помахав  рукой,
распылил  прощальный  глянец
           в  небе  над  рекой.

14.09.2012.

Фото из интернета.