Я задремал

Сергей Студеникин
Я задремал. Назойливый фонарный свет
слепил. Очнулся. Тихий полустанок.
В угрюмый не начавшийся рассвет
Шагнул зачем-то кто-то спозаранок.

Дороги, станции, тропинки и пути.
Экскурсии, маршруты, остановки.
Я не успел до жизни снизойти,
Играя с ней в ловушки и уловки.

Короткая стоянка. Чей-то сонный вскрик.
И вновь глотает версты поезд скорый,
И прошлое гнетет всей тяжестью улик,
Под гром колес набатный и тяжелый.