Метаморфозы азиатского дракона

Сергей Смирнов-Ямбург
Мне приснился дракон  с азиатской вазы,
что ни в сказке сказать, ни пером... а впрочем,
коль явился предметом моих фантазий,
нарисую портрет, пусть не слишком точный.

Walkie-talkie надев по вчерашней моде,
синтоистских богов разместив в киоте,
поменяв пару букв и очки на морде,
он из Токио в миг долетел в Киото.

А потом притворился стеной китайской,
путь вокруг каковой тридцать ли, вестимо,
и рычал на врага, на врага кидался,
West которому имидж и Запад – имя.

И в монгольской степи по-геройски пылко
под водительством ламы Ринпоче Тулку
он огнём полыхнул, пламенами пыхнул –
и клочки полетели по закоулкам.

Полетели осколки роскошной вазы,
испарились следы азиатских видов...
Я рассказ завершил в середине фразы,
замешательства вам своего не выдав.