Я слушал утром звон колоколов

Геннадий Смирнов 2
Я слушал утром звон колоколов,
          Звучавших,очень нежно из тиши,
          В нём было всё понятно и без слов
И отозвалось в глубине души.

Их перелив по-доброму прекрасен,
          Из церкви, что таится средь домов,
          Он сердцу мил, по-своему всевластен,
Душой понятный, с музыкой без слов.

Я слушал утром звон колоколов,
          Гуляя по московским тротуарам,
          С неторопливой поступью шагов,
Внутри по телу нежность пробежала.