Сказка - ложь, да в ней намек...

Триволи
Далеко-далеко, за слезинками рек, за лесным буреломом колючим,
Живет девушка-осень, живет уже век, с тайным знанием всемогущим.
Ворожит и колдует, пленяет и жжет… привороты в таинственном зелье…
Не расскажет всей правды, отчетливо лжет, никогда и ни в чем не верь ей.
Она знает секреты коварства и зла, только с виду как кошка – ручная…
Она только однажды мужчину спасла, из воды, как русалка речная.
Заглянула в глаза, и пропала на век. Потемнели над городом тучи…
Просто это был нужный – ЕЕ человек, королей всех и рыцарей круче.
Она бросила всё - ворожбу, колдовство, и за ним поспешила смело.
Это было какое-то волшебство… и наряд подвенечный, белый…
Пролетел целый год, с судьбоносного дня, и однажды она узнала,
Что жила во вранье, ворожа и пленя, что все было сплошной неправдой.
Не бывает любовь, по велению зла, ни правдивой, ни всемогущей.
Она солнечным днем никого не спасла, лишь добила больней и пуще…
Приворот-отворот – только зло принесет, не по доброй и Божьей воле.
И от кары небесной ничто не спасет. А от "котла" тем более…